• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
2017年9月份热线办理情况通报
  县长热线  发布时间:2017-10-12 15:26

      一、受理事项概况

      本月,县长热线办公室共受理市长热线网络转办件2471件,其中省长热线转办件5件,市长热线转办件1625件,市长热线电子督办单27件。按受理件性质划分,反映类1479件,占比59.85%;咨询类654件,占比26.47%;投诉类270件,占比10.93%;举报类50件,占比2.02%;建议类15件,占比0.61%;其他3件,占比0.12%。经分析受理件内容,群众反映较多的问题有以下几方面:房产物业类、乡村建设类、违法建房类、公安户政类等。已受理的市长热线网络转办件中,满意率为99.8%,办结率为99%,逾期办理件和逾期未办理件继续保持“0”件。

      本月,县长热线有效受理各类群众诉求814件,其中,直办355件,网络推送459件。

      按期回复率且满意率100%的单位有:坛城镇、重点局等,各成员单位满意率均达到97%以上。

      二、本月热点分析

    (一)乡村建设类。本月,市长热线网络转办此类诉求275件,较上月增加31.57%。主要涉及乡村道路、新村规划、危房改造等问题。

    (二)公安户政类。本月,市长热线网络转办此类诉求198件,较上月增加63.63%。主要涉及生活噪音、城市交通、民事纠纷、案件进度等问题。

    (三)违法建房类。本月,市长热线网络转办此类诉求73件,较上月减少37.06%。主要涉及农村违建、城市违建等问题。   

    (四)房产物业类。本月,市长热线网络转办此类诉求193件,较上月增加18.4%。主要涉及小区设施、物业管理、违规交房等问题。

      三、典型案例

    (一)小涧镇郭店社区群众反映:郭店街内侧土地复垦后,已耕种2、3年,现村民郭怀庭在可耕地违法建设停车棚、纱厂,无任何手续。

      经查,反映人反映属实。经小涧镇及郭店社区两委多次处理,已要求郭怀平自行拆除违建物,如不自行拆除,小涧镇将协同土管部门配合社区予以强制拆除。现该违建已于2017年9月18日拆除完毕。

    (二)许疃镇赵集村群众反映:赵集中学门口的道路,因车辆较多上下学堵车严重,群众希望加强管理。   

      经赵集村两委干部实地调查,核实每周一上学及每周五放学是道路堵塞的主要原因。经与赵集中学负责人商议,校方表示将派教师在教育路值勤,并划线规范学生家长的电瓶车停放,加强日常管理。

      四、现场督办案例

      篱笆镇四里桥李新圩群众反映:近日连续降雨,加之当地部分沟渠不通,发生严重内涝,许多庄稼和房屋被淹。

      经查,2017年9月24日,篱笆镇迎来强降雨,部分地块和村庄内沟塘都积满水。2017年9月25日,篱笆镇召开排涝专题会议,要求以管区为单位成立工作组,查看水情及时疏通沟涵排涝。经热线办督办,四里桥李新圩庄包组干部李健排查,发现位于该庄南通向唐路沟的桥涵堵水严重。篱笆镇及时调用机械挖通涵洞、清理沟渠,郭大沟闸、唐路沟闸同时开闸至最大限大,及时排放了各地块地段水涝,目前积水问题已解除。针对当前天气情况,做好了排涝和抢收抢种预案。   

附件:

     1.9月份各乡、镇办理情况统计表

     2.9月份县直单位办理情况统计表

     3.9月份市长热线网络转办情况分析表