• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启调研督察脱贫攻坚工作和秋收秋种秋禁工作
作者: 代继续    发布时间:2017-10-11 11:15

 201710112027191546_Wcy1gsWC.jpg

  近日,县委书记车照启到许疃镇土桥村、吴刘社区调研督察脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、副县长罗立高参加调研督察活动。

  车照启首先来到土桥村,实地查看了贫困户档案资料规范梳理完善情况,并与镇村有关负责人进行座谈,详细了解了本次脱贫攻坚工作大排查大提升推进情况,奖惩办法落实情况,及市级互查督察问题整改,2017年拟脱贫户“一收入两不愁三保障”政策落实情况。

  随后,车照启又来到吴刘社区,与扶贫工作人员进行交流,了解该村大排查大提升工作开展情况。吴刘社区在本次大排查大提升工作中,把社区干部和村民组长分成三个小组,按照包保责任,逐人逐户进行走访核查,确保贫困户档案资料整改规范精准无误,各项帮扶政策落实零误差。

  车照启指出,当前脱贫攻坚工作,是各级党委政府的一项头等大事,镇村要切实抓好此次大排查大提升工作,认真开展大走访,大排查,逐人逐户全部核查清楚,尤其是边远村、贫困人口较多的村要进行重点走访排查,帮扶政策和措施要百分之百做到精准,各项补贴要精准,打卡项目要逐项落实核查。在开展走访排查的过程中,镇村干部以及帮扶人员要主动作为,党委政府要积极投入公共文化广场、修路架桥、兴修水利、居家养老等公共基础服务项目,努力提升人民福祉。扶贫办要开展督察检查,通过电话问卷调查的形式,对贫困户和帮扶人员帮扶情况进行双向抽查,并加大责任追究,确保我县脱贫攻坚工作稳步推进。