• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县组织收听收看全市秋收秋种和扶贫省际动态调整交叉互查情况视频会议
作者: 丁亚飞    发布时间:2017-10-10 10:36

201710101959411390_KAfpeZn5.jpg

  10月9日,我县组织收听收看全市秋收秋种和扶贫省际动态调整交叉互查情况视频会议,县委书记车照启,县委常委、副县长罗立高,副县长李红华参加会议。

  会议指出,自9月24日以来,全市普降大雨,给今年秋收秋种带来了较大影响。根据最新的气象预报,10月10日夜间,全市还将有降雨过程,会议要求各地要抓住今明两天天气晴好的有利时机抢收已经成熟的农作物。要广泛动员,做好积水田块的清沟沥水工作。对于机械能够下去的田块,要积极发动、科学调度,发挥机械的优势,组织机械进行抢收,对于目前机械还不能下去的田块,要组织群众,手工收割,最大限度地在10日夜间降雨前把成熟的庄稼收获出来。对于已经收获的农作物,要做好晾晒,避免发生霉变。同时,对于机械能够下去的田块,要做到收获一块,整地一块,播种一块,做到收种同步。要做好秸秆禁烧工作。在秋种过程中,要按照市政府关于结构调整意见的要求,做好农业结构调整。要预留好林业产业扶贫用地和三线三边等用地。

  会议对当前扶贫工作进行了部署,会议要求,要抓住当前 “大排查”的机会,围绕“七个不落、一个不少”的要求,深入贫困户、贫困村排查问题,对于排查出的问题,要立即进行整改,做到边查边改、立查立改。要围绕省年度脱贫攻坚验收,全面推进政策落实,围绕年度减贫任务,全面进行排查整改。