• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启到立仓镇调研
作者: 赵慧博    发布时间:2017-10-09 10:25

  近日,县委书记车照启到立仓镇调研脱贫攻坚大排查、大提升及沿线秋收秋种田间清沟沥水工作,县委常委、县委办主任曹松军参加调研。

  在立仓镇胜利现代农业种植合作社,车照启详细了解合作社秋收工作,并向立仓镇负责人询问全镇秋收及田间清沟沥水工作。车照启要求,要及时做好低洼农田的排水工作,加大宣传力度确保雨水及时排出地块,尽量减少灾害造成的损失。同时,县农委要派出技术人员,深入田间地头做好技术指导工作,同时相关单位要帮助无劳动能力贫困户做好田间善后工作。

  车照启在调研时指出,立仓镇要发挥得天独厚的优势,做活水文章,打好生态牌。要保护好、利用好当地的水生态资源,做好水利设施规划,要探索、创新发展模式,积极学习外地先进经验。要大力发展稻虾连作产业及周边产业和相关配套设施建设,加快以村为主的土地流转,发挥土地集中连片经营的规模效应。

  车照启强调,要积极做好脱贫攻坚大排查、大提升工作,认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯年度脱贫任务,对照贫困村出列、贫困人口脱贫标准,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,对标整改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。对于当前扶贫工作中出现的新问题、新情况,要结合各贫困户的具体情况,努力探索出解决办法。要瞄准短板、强化措施,确保到户措施应享尽享。要围绕“两业”促“两生”,通过发展扶贫产业、增加村公益性岗位等措施,让有劳动能力的贫困户通过就业实现脱贫。