• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
省定点帮扶蒙城成员单位在我县召开观摩交流座谈会
作者: 海寅    发布时间:2017-09-30 17:25

  近日,省定点帮扶蒙城成员单位观摩交流座谈会在县委小礼堂举行。省政协副主席童怀伟,省粮食局局长牛向阳,县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县政协主席石东升、县委常委、副县长阚少林,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、副县长罗立高,及省定点帮扶蒙城成员单位负责人参加了座谈会。

  会上,县委书记车照启汇报了我县扶贫开发工作情况,车照启说,今年以来,我县认真落实精准脱贫的基本方略,以抓“产业就业”,促“生产生活”为工作核心,以数据精准为基本要求,以帮扶联系为重要抓手,以专项行动为有益补充,扶贫开发工作进展顺利。全县共实现13815户42120人脱贫,42个贫困村出列。

  会上,五位省直单位驻村扶贫第一书记,汇报了各自扶贫工作开展情况。省直八家帮扶单位有关负责同志介绍了各单位帮扶工作开展情况。省扶贫办社会扶贫处处长张文,就当前扶贫工作面临的形势和任务,作了讲解。

  省政协副主席童怀伟对我县扶贫开发工作给予了充分肯定,认为我县措施得力,工作卓有成效。同时对8家省直帮扶单位所做出的努力,以及省直单位驻村扶贫第一书记所付出的辛苦,表示慰问和肯定。

  童怀伟指出,当前脱贫攻坚工作已进入关键时刻,各级各部门要认清形势,突出重点,明确要求。省直定点帮扶单位,要加强与地方的联系对接,围绕扶贫开发,瞄准弱点和难点,全面落实各项帮扶措施,确保全面完成脱贫攻坚任务。