• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
过文彬副县长接听县长热线,着力解决热点难点诉求
    发布时间:2017-09-29 15:08

      9月29日上午,副县长过文彬到县长热线办公室接听县长热线电话。在一个小时内过文彬副县长共接听20件群众诉求,其中有效诉求16件,涉及到房产物业、环境保护、房屋质量、农业生产等问题。在接听过程中,过县长耐心与每位来电人交流,对群众反映的问题一一仔细询问、认真解答、现场指定相关责任单位立即办理。

      副县长过文彬指出,县领导亲自接听群众热线是掌握当前热点难点的直接载体,各部门各单位要认真对待县长热线投诉事项。对于群众反映的合理诉求各单位需要认真处理并及时反馈,对于群众反映的紧急诉求,各单位要本着“特事特办、依法、从快”的原则,达到“事事有回音、件件有结果”的办理目标。

      副县长过文彬同时要求,各有关单位要强化为民服务意识,落实好“立即办、马上办”的工作要求,对群众期待解决的问题要第一时间办理好;在办理过程中要坚持实事求是的原则,回复的内容要详实准确;针对单个部门难以解决的问题,县政府办公室要担起责任,组织协调各个涉及部门和单位协同办理,确保群众满意,针对群众反映的合理诉求,一时难以解决的问题,在做好解释的同时,创造条件帮助群众解决困难。我们还要从群众反映的热点问题中,梳理出共性问题,落实好解决办法。当前,秋收秋种正逢连续阴雨天气,群众反映较多的排涝难、收割难、晾晒难、耕种难等问题,请各乡镇、各涉农部门立即行动,帮助农民解决好生产、生活上的实际困难。

      参加县领导接听县长热线的单位有县政府办公室、县住房和城乡建设委员会、县督查中心、县效能办、农业综合开发办公室、房屋征收管理办公室、县国土资源局、县环保局、县房产局、县规划局、县重点工程建设局、县公共资源交易监督管理局、县招投标服务中心。