• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会
作者: 丁亚飞    发布时间:2017-09-08 16:20

20170911183537426_mOB74QAz.jpg

  在第33个教师节来临之际,县召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会。县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话,县委副书记怀颖主持会议,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌,县人大常委会副主任郑士彪,副县长于杰,县政协副主席楚子良参加会议。

  会上,副县长于杰宣读了《中共蒙城蒙城县委 蒙城县人民政府关于表彰全县2016-2017学年度教育工作先进集体和先进个人的通报》,会议对部分先进代表进行了颁奖,部分先进单位和个人进行了发言。

  县委副书记、县长孔祥永代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受到表彰的先进单位和先进个人,表示热烈的祝贺!向所有为我县教育事业做出贡献的离退休教师,以及长期以来关心支持我县教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢。孔祥永指出,县委、县政府坚定不移地实施教育发展优先规划、教育投入优先保障、教师队伍优先补充、教师待遇优先落实、教育问题优先解决“五个优先”的发展战略,以创新求发展,以均衡促提高,深化改革,开拓进取,全县教育工作呈现出良好发展态势。突出表现在:城乡办学条件明显改善、教师队伍建设不断加强、教育教学质量稳步提升、素质教育取得丰硕成果、教育扶贫精准扎实开展、教育深化改革有序推进。孔祥永强调,要改革创新,为打响“学在蒙城”教育品牌注入新活力。要深化教育领域综合改革,激发发展活力。大力推进学校管理机制改革、教学改革、加强教科研工作、建立健全教育成果奖励惩处机制。要统筹城乡教育均衡发展,实现教育公平。全力促进办学条件均衡、师资力量均衡、办学水平均衡。要协调发展各级各类教育,提升整体水平。做到学前教育抓提升、义务教育抓均衡、高中教育抓突破、职业教育抓特色、特殊教育抓完善、民办教育抓规范。要多方联动,为蒙城教育事业发展提供人才支撑。进一步加强师德教育,提高教师职业素养。依法强化管理,规范教师从教行为。重视舆论引导,塑造良好师德师风。强化师德监督,建立科学评价体系。创新流动机制,盘活教育人力资源。要牢固树立抓教育就是抓发展的理念,强化保障措施,落实工作责任,扎实推进各项工作任务的落实,努力推动全县教育事业再上新台阶。