• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
第八届中部六省曲艺展演汇报演出暨中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑” 志愿服务演出走进我县
作者: 张治国 谢焱 郁敬文    发布时间:2017-09-08 10:10

20170911182534424_zHG3JzCa.jpg

  近日,第八届中部六省曲艺展演汇报演出暨中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”志愿服务演出在我县举行,一批曲艺名家竞相登台,为观众送上了一份精美的曲艺大餐。

  中曲协副主席闫淑平、中国曲协分党组成员黄群、省曲协主席李慧桥,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚、县政协主席石东升,县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰等领导观看了演出。

  舞蹈《暖暖的麦田》拉开了演出的序幕。琴书《心里真乐呵》、扬州清曲《风雅颂》、湖北大鼓《讲孝心》、名人模仿《伟人祝福》、长子鼓书《小米县长》、相声《华夏酒歌》等节目先后登台。参演人员中既有老艺术家,也有刚脱颖而出的艺术新秀,精彩的演出不时博得现场观众的阵阵喝彩。中国曲协副主席、相声表演艺术家范军,相声演员明男男表演的相声《精彩十分》和中国铁路文工团相声表演艺术家奇志、相声演员张伟表演的《祈福》把演出推向了高潮。演出在《你的名字叫好人》歌伴舞声中圆满落幕。

  中部六省曲艺展演从2006年开始已成功举办七届,由中国曲协与中部地区有关省份共同举办,是一项区域性曲艺展演活动,此次活动汇聚了全国各地的众多曲艺名家。

  此次演出蒙城广播电视台淮海农业频道、蒙城人民广播电台、蒙城发布、蒙城广播电视台微信公众号进行了现场直播。