• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县委中心组举行“重规矩,我们怎么做”专题研讨会
作者: 丁亚飞    发布时间:2017-08-28 11:40

201708282047112475_G5VXLdog.jpg

  近日,县委书记车照启主持召开县委中心组 “重规矩,我们怎么做”专题研讨会。县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县委副书记怀颖,县委常委、县纪委书记江涛,县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、副县长阚少林,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、政法委书记史永,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌等县领导出席会议。

  会上,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,县委副书记怀颖,县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、副县长阚少林,县委常委、常务副县长刘卿结合个人思想和工作实际,围绕“重规矩,我们怎么做”作了重点发言。

  县委书记车照启指出,习近平总书记“7.26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,各级各部门要深入学习贯彻,全面领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要深学践悟笃行,提高政治站位。全县各级各部门要结合各自实际,采取自学、培训班等多种形式,充分利用网络学习平台和渠道,不断把学习引向深入。要认真组织主题宣传教育和文化活动,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的辉煌成就,大力宣传讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,及时报道全县广大党员干部对讲话精神的热烈反响,唱响主旋律,凝聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。要学以致用、全面推动工作落实,紧紧围绕“深入践行五大发展理念,奋力实现‘三大目标’”的工作总要求,把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,奋力开创蒙城各项事业发展新局面。

  车照启强调,要坚持挺纪在前,提高行动自觉。要树立规矩意识,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。各级党员干部要从自身做起,始终把讲纪律守规矩作为行为准则、作为必须遵守的政治操守,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。车照启强调,要校正思想标尺,必须常思常醒。推动全面从严治党,维护党内良好政治生态,营造风清气正的干事创业环境,确保各项工作落到实处。要从思想上 “上把锁”,在工作中讲原则,私底下守底线。要时刻将党章党规党纪作为标尺,来“量一量”自己是否有越矩出格的现象,看看自己的思想和言行是否符合党员的标准,是否符合领导干部的身份,是否符合党和人民的要求,始终做到心中有敬畏,头上有悬剑,坚决防止“走岔路、走弯路、走错路”。 全县各级党员干部要自觉把党的纪律规矩镌刻于心、融入日常,不断推进全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!