• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
亳州市扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动第一督查组公告
    发布时间:2017-07-17 08:00

  根据市委统一部署,亳州市扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动第一督查组2017年7月17日-9月20日对蒙城县扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”进行专项督查,目前已进驻蒙城县开展督查工作。

  督查工作的重点是对扶贫领域工作中存在“懒政怠政、不作为慢作为”以下情况进行专项督查:一是各类专项扶贫资金、统筹整合财政涉农资金的使用管理;二是危房改造、光伏发电、易地搬迁等扶贫项目建设;三是产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫、社保兜底等政策措施落实;四是涉扶贫农村道路畅通工程、高标准农田建设、农村电网改造、农村安全饮水等基础设施和公共服务建设;五是涉扶贫资金审计、项目验收、民主监督、县区互查等种类监督检查;六是扶贫工作队驻点工作情况;七部门帮扶工作情况;八、是贫困户户籍管理工作;九、是扶贫信息采集、录入、互查工作,扶贫信息系统数据质量和扶贫档案管理工作等问题。同时,对反映扶贫领域在其他方面的重要问题和问题线索,督查组也要了解掌握。

  根据督查组的工作职责,按照市扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动领导小组的部署,督查组主要受理反映蒙城县扶贫领域问题的来电,重点是政策任务责任不落实、工作落实不到位、工作作风不严不实、工作进度缓慢的举报和反映。

  督查组受理举报和反映的时间,截止到2017年9月20日。

   举报电话:0558-5555020
   举报邮箱:bzsfpzz@163.com

 

                                     亳州市扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”
                                         专项整治行动第一督查组
                                           2017年7月17日