• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
省督查组督查我县五大发展行动计划落实进展情况
    发布时间:2017-07-17 10:36

20170717233357749_KDiVtaRN.jpg

  7月14日,省督察组对我县五大发展行动计划落实进展情况进行实地督察,省环保厅厅长汪莹纯带队督查,市委副书记方晓利,县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县委常委、常务副县长刘卿,副县长李红华、杨景欢、过文彬陪同督查。

  督查汇报会上,县委书记车照启汇报了我县五大发展行动计划落实进展情况,车照启指出,省五大发展行动计划实施以来,我县高度重视,及时成立工作组织,细化制定方案,明确任务分工,全力加快推进,务求工作实效。今年以来,我县经济社会发展持续向好,1-5月份,全县实现财政收入12.8亿元,增长18.9%,规模工业增加值22.14亿元,增长9.7%,固定资产投资62.91亿元,增长13.2%。在具体工作中,我县建立完善推进机制,持续加大项目调度,从严开展督查督办。车照启分别从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个方面分别汇报了我县的具体工作进展情况。目前,我县实施五大发展行动计划重点项目库有项目595个,总投资1229.49亿元。车照启还汇报了我县实施五大发展行动计划下阶段具体任务,并代表县委、县政府向督查组提出相关建议。

  县委副书记、县长孔祥永就相关问题向督查组提出了建议。

  督查组人员还实地督查了我县京开五金市场开发项目、梦蝶湖公园项目、三义路中学,森林公园东区棚改项目等,近距离了解这些项目的进展情况。督查组人员对我县实施五大发展行动计划工作取得的成绩给予肯定,并表示,将对我县提出的建议进行梳理、归纳,上报给省委省政府,促进五大发展行动计划在全省各地的落地实施,促进各地及全省发展。