• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员会
作者: 李戬    发布时间:2017-07-12 11:20

20170712202521545_blOp8rnz.jpg

  7月10日晚,我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员会。县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖等出席会议。

  车照启在会上指出,今年以来,全县各级党组织认真落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,按照省委、市委统一部署,坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,紧盯“四个点问题”和“工作问题清单”,突出问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育,取得了阶段性成果。要从“讲政治”上着眼,坚持不忘初心、坚守正道,准确领会专题警示教育的深刻意义。

  车照启指出开展“讲重作”专题警示教育,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是净化优化政治生态的迫切需要。全县上下要切实提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识开展警示教育的重大意义,重点把握“学、查、改”三个关键环节,深化理论学习,用好反面教材,深刻对照反思,从“重规矩”上发力,坚持立破并举,激浊扬清,推动警示教育有序开展。

  车照启要求要从“做表率” 上着手,坚持以上率下、提升标杆,全力确保专题警示教育取得实效。全县党员领导干部特别是各级党委(党组)主要负责同志要切实发挥表率作用,既要学在前,更要做在前,要认真参加专题警示教育,在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化优化政治生态上做好示范。要做到在思想政治上先一步警醒,带头加强理论学习,深入对照反思,绝不能在专题警示教育中“走过场”, 绝不能在分析解剖中当“局外人”。要带头查摆问题不足、开展批评和自我批评,做到在思想政治上先一步警觉。要带头制定整改方案、落实整改措施,做到在思想政治上先一步警戒,推动形成以上率下的良好局面。

  车照启强调开展专题警示教育是以实际行动向党中央看齐,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委决策部署的具体体现。全县各级各部门要从讲政治、讲看齐的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,要进一步树牢“四个意识”,坚定不移的向习近平总书记看齐,坚定不移维护习近平总书记的领导核心地位,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记、县长孔祥永主持会议,并要求全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会会议精神,迅速传达学习,抓好贯彻落实。要切实把开展专题警示教育与落实全面从严治党的要求结合起来,与做好当前经济社会发展的各项工作结合起来,以学为先、以学促做、学做互进,确保完成年度目标任务。

  会议还下发了《关于在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育的实施方案》,县直工委、岳坊镇、县交通运输局、庄周街道办事处、实验中学五家单位在会上依次做了交流发言。县领导江涛,曹松军,王占峰,阚少林,刘卿,史永,于斌出席会议并在主席台就坐。