• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县委中心组召开“讲政治、我们怎么讲”专题研讨会
作者: 谢 焱    发布时间:2017-07-10 15:35

20170711005253487_Y4oGMPZQ.jpg

  7月7日下午,县委中心组召开“讲政治、我们怎么讲”专题研讨会。县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖,县委常委、县纪委书记江涛,县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰,县委常委、副县长阚少林,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、县政法委书记史永,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌等县委中心组成员参加会议。

  会议由县委书记车照启主持,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛组织开展向廖俊波同志学习的通知》精神。

  县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰,县委常委、县政法委书记史永四位同志联系思想工作实际,围绕“讲政治,我们怎么讲”分别进行重点发言。

  县委书记车照启指出,围绕“讲政治,我们怎么讲”进行集中研讨,主要目的就是进一步强化“四个意识”,坚定正确政治方向,不断提高政治能力,切实把讲政治的要求落实到蒙城各项事业发展的全过程、各方面,推动中央和省委、市委各项决策部署在我县落地生根。全县各级党组、党委、党员领导干部要强化“四个意识”,准确把握讲政治的核心要义;政治意识是根本,要始终立场坚定;大局意识是基础,要始终协调一致;核心意识是关键,要始终集中统一;看齐意识是保证,要始终对标对表。

  县委书记车照启指出,全县各级党组织要全面从严治党,必须把讲政治摆在首要位置;要加强和规范党内政治生活,加强党内政治文化建设,持续净化党内政治生态。要强化执行推动,把讲政治的要求落实到发展中去;紧盯目标任务,统筹推进工作落实;进一步扩大招商引资增量、加快推进项目建设。要始终坚持问题导向,坚决补齐扶贫短板。进一步拉升工作标杆,以更加积极的姿态、更加创新的办法,持续加大强攻力度、做足绣花功夫,切实用党员干部的“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”。要及时化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。确保群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。

  车照启最后指出,政治是统帅,政治工作是一切工作的生命线。旗帜鲜明讲政治,就是要求我们每一名党员干部要绷紧政治这根弦,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律,强化执行能力,奋力开创蒙城各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!