• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
关于印发《蒙城县优秀网络文化作品奖补暂行办法》的通知
    发布时间:2017-05-24 18:18

各乡镇党委、街道党工委,县委各部委,县直各单位党组(党委),各人民团体党组,各新媒体:                                                    

  《蒙城县优秀网络文化作品奖补暂行办法》已经蒙城县人文蒙城领导小组研究同意,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

 

中共蒙城县委宣传部

2017年5月18日 

 

 

 

 

蒙城县优秀网络文化作品奖补暂行办法

 

为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导和鼓励创作出更多的优秀网络文化作品,繁荣蒙城网络文化,为全县经济社会发展提供良好的网上舆论氛围,特制定本办法。

第一条 奖补原则。网络文化作品必须符合社会主义先进文化发展方向;体现“中国梦”的时代要求、社会主义核心价值观要求;贴近实际、贴近生活、贴近群众;导向正确,弘扬主旋律,展现积极进取、健康向上的精神风貌;弘扬中华传统文化,传播时代先进文化,展现蒙城优秀文化;反映我县奋力走在亳州振兴前列、跻身全省经济总量十强县、如期全面建成小康社会取得的新实践、新举措、新成就。

第二条 奖补范围。由本地网络新媒体创播的优秀网络文化作品,包括网络文学、网络摄影、网络音视频、网络动漫、H5等。

第三条 奖补办法。在符合支持原则基础上,对本地新媒体创作的思想精深、艺术精湛、制作精良,经广泛传播产生良好社会价值的优秀网络文化作品,按以下奖补办法执行:

1.制作成本在1万元以下的作品,奖补资金为制作成本的30%;

2.制作成本在1—5万元的作品,按照制作成本的40%;

3.制作成本在5—10万元的作品,按照制作成本的50%;

4.制作成本在10万元以上的作品,按照一事一议原则确定奖补资金,奖补资金最高10万元。

第四条 奖补程序

1.提交优秀网络文化作品奖补资金申请表;

2.由相关部门及专家组成评审小组,从作品的思想性、艺术性、制作质量及传播影响等方面对申报作品进行评审;

3.经评选小组评审,对确定入选的作品进行公示;

4.对公示无异议的优秀网络作品,委托相关单位进行成本审核后,按照奖补办法确定奖补资金并拨付。

第五条 奖补数量。每年奖补优秀网络文化作品的数量10个,如优秀作品较多,可适当增加若干名。

第六条 其他扶持政策

1.支持新媒体公司承接行政企事业单位新媒体运营外包业务,县委宣传部优先推介属地新媒体公司。

2.支持本地新媒体创作的优秀网络文化作品上线全国重点网络媒体,县内相关行业主管部门提供高效便捷服务。

3.鼓励属地新媒体参加全国、省、市互联网行业主管部门或官方举办的网络文化作品评选活动,除按照第四条进行奖补外,再对获奖的网络文化作品予以奖励。在全国网络文化作品比赛中获特等奖或一等奖的,奖励10000元,其他等次奖励5000元;在全省比赛中获特等奖或一等奖的,奖励5000元,其他等次奖励3000元;在全市比赛中获特等奖或一等奖的,奖励2000元,其他等次奖励1000元。

4.县委宣传部每年举办全县优秀网络文化作品大赛,将按照大赛规则对获奖作品予以奖励。

第七条  奖补资金来源。奖补资金列入县人文蒙城建设专项资金。

第八条 本办法从2017年1月1日起执行,由县委宣传部负责解释。