• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
文字解读:亳州市招商引资优惠政策
    发布时间:2017-06-28 18:25

  (一)工业项目优惠政策
  关于单独选址:固定资产投资5000万元以上,且投资额度在120万元'亩以上的工业项目,可以单独选址。知名药业企业投资的项目、高附加值的农产品深加工项目,投资规模和投资额度可适当降低。
  关于用地扶持:固定资产投资5000万元至1亿元(不含1亿元),给予每亩5万元的财政扶持。固定资产投资1亿元至2亿元(不含2亿元),给予每亩8万元的财政扶持。固定资产投资2亿元以上,适用“一事一议”政策。
  关于税收奖励:固定资产投资在5000万元以上的工业项目,自建成投产之日起,按企业实缴增值税、所得税实行“两免三减半”。入驻园区各类创业园和标准化厂房的企业,按上述标准减半执行。
  关于规费减免:固定资产投资在5000万元以上的工业项目,行政事业性收费实行“零收费”。
  (二)服务业项目优惠政策
  关于用地扶持:新建和扩建2万平方米以上的自有产权(10年以上)占40%以上的商业综合体(不含住宅),四星级以上饭店,新引进、新组建的金融机构建设办公用房的,给予土地出让金40%的财政扶持。市场项目(不含住宅、配套服务设施)给予土地出让金50%的财政扶持。固定资产投资2亿元以上的自有产权(10年以上)占40%以上的集运输、储存、加工、配送和信息处理功能为一体的现代物流项目,以出让工业用地最低限价执行。新引进、新组建的金融机构租用办公用房,按地方所得税收的40%返还用于房租补贴。
  关于税收奖励:固定资产投资5000万元以上的服务业项目,包括大型商业综合体、综合市场、物流园区中经营面积5000平方米以上的经营者,新引进、新组建的金融机构,自建成运营之日起,企业实缴营业税、所得税优惠,按工业项目优惠标准“减半”执行。
  关于规费减免:固定资产投资在5000万元以上的服务业项目,八项行政事业性收费按标准20%收取,防雷装置技术审查费、防雷装置竣工验收和跟踪服务费按标准70%收取。(三)社会事业项目优惠政策
  关于用地扶持:经市政府批准,符合规划要求,建设规模大、档次高、设施齐全、功能完善的教育、医疗卫生、文化体育、社会福利等社会事业项目,建成后非出售、非出租的,实行划拨方式供给土地。
  关于税收奖励:符合政策享受条件的社会事业项目,自建成运营之日起,5年内按企业实缴所得税、营业税、城市维护建设税、教育费附加、耕地占用税、契税、城镇土地使用税、房产税地方留成部分的100%给予财政奖励。
  关于规费减免:社会事业项目八项行政事业性收费实行“零收费”,防雷装置技术审查费、防雷装置竣工验收和跟踪服务费按标准50%收取。(四)其他优惠政策
  固定资产投资1亿元以上的项目,优先申报国家、省、市各类项目引导扶持资金。固定资产投资在5000万元以上的项目,企业开展员工岗前培训和在岗提升培训,由市人力资源和社会保障部门对符合条件的人员给予资金补贴。(五)“一事一议”政策
  知名药业企业投资的项目、高附加值的农产品深加工项目,固定资产投资1亿元以上的中成药、中药日化用品、中药消毒液和杀菌剂、中药兽药项目,固定资产投资1亿元以上的农产品加工项目、2亿元以上的其他工业项目、3亿元以上的商贸服务业项目,大型文化旅游项目(不含星级饭店)、旧城改造项目及对经济社会发展有明显带动作用的其他项目通过“一事一议”给予更大优惠。