• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
“蒙城老乡”恳谈会在京举行
    发布时间:2016-08-02 15:17

  7月31日,我县招商代表团赴北京举行“蒙城老乡”恳谈会,与蒙城籍在外企业家叙乡情、谋合作、促发展。县人大常委会主任郭飚,县政协主席丁琪祥,县委常委、副县长曹松军,县政协副主席胡春雨出席恳谈会。县政协主席丁琪祥主持恳谈会。
  会议观看了蒙城招商引资宣传片《庄子故里·魅力蒙城》;播放了“亳州老乡,请你回家”家书及李莉演唱的《回家》MTV; 县人社局负责人介绍了我县的创业就业扶持政策。
  恳谈会上,北京市蒙城企业商会、上海市蒙城人文化经济促进会、深圳市蒙城商会、宁波市蒙城商会、合肥市蒙城商会,常州市蒙城人文化经济促进会 、霸州市蒙城人文化经济促进会企业家踊跃发言,畅谈了对家乡发展变化的感慨、对家乡未来发展的希望以及回乡投资创业的意愿。县委常委、副县长曹松军对企业家们提出的问题、建议给予积极回应,并介绍了我县近年来经济发展情况。
  县人大常委会主任郭飚指出,此次恳谈会为我县学习外地开放创新精神提供了宝贵机会,也为我县进一步宣传推介蒙城提供了难得机遇,更为我县与蒙城籍在外成功人士加强联系交流、实现互惠共赢搭建了一条稳固的桥梁和纽带。
  蒙城老乡远离家乡,远离故土,但思乡之情、爱乡之举与日俱增。希望各位老乡朋友一如既往地关心、关注家乡发展,通过携技回乡、引资回乡、引智回乡,把在外地取得的好经验、好做法带回蒙城,为家乡的建设献智献力;更希望蒙城老乡在外期间,把家乡的资源优势、政策优势、产品优势和加快发展的意愿、招商引资的诚意宣传出去,把外地等发达地区的技术、信息、项目、资金和先进的管理理念引进来,共谋发展,造福桑梓。