• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县招商代表团赴宁波邀请“蒙城老乡”回家创业
    发布时间:2016-07-26 15:43

  最亲的土地是乡土,最厚的情谊是乡情,最美的声音是乡音。7月23日,县委副书记、县长孔祥永带领县招商代表团赴宁波与宁波蒙城老乡相聚一堂,叙乡情,谋发展,诚挚邀请蒙城老乡携技回乡、引资回乡、引智回乡,为家乡的建设献智献力。县委常委、副县长曹松军主持恳谈会。
  恳谈会首先观看了《庄子故里·魅力蒙城》招商专题片,播放了“亳州老乡,请你回家”家书及李莉演唱的《回家》MTV。 县人社局负责人介绍了我县的创业就业扶持政策。家乡的变化让人振奋,家乡的牵挂让人动容。宁波市亳州商会会长梁守青,宁波市亳州商会执行会长、宁波市蒙城商会会长张显旺等11位蒙城老乡先后发言,共叙乡情友情,共商蒙城发展前景。
  据不完全统计,在宁波蒙城务工及创业人口近15万人口,有一些人靠着拼搏奋斗取得了很大的成就。为团结带领蒙城人在外发展,经宁波市工商联、亳州市工商联批准去年成了宁波市亳州商会及蒙城商会,目前有单位会员70人,会员区域分布96%为蒙城籍在宁波企业家。
  县委副书记、县长孔祥永向宁波蒙城老乡介绍了我县的近年来经济发展情况。孔祥永指出,蒙城的发展离不开在外奋斗创业的家乡人士的支持。在外工作创业的蒙城籍老乡,是家乡的宝贵财富和得天独厚的人才优势。各位老乡既了解外情,视野宽、信息灵;又了解蒙城,有一颗热爱故土、报效家乡的赤诚之心,这是蒙城对外开放最好的桥梁和纽带。目前,蒙城日趋优越的投资环境、得天独厚的人文环境、相对优惠的政策环境,为一切有志之士施展才华、干事创业提供了广阔舞台。真诚地希望蒙城籍成功创业人士常回家看看,发挥大家“跳出蒙城看蒙城”的地缘优势,为家乡的经济发展提供好的思路和建议;利用人脉广泛、信息灵通的人际优势,为加快蒙城发展牵线搭桥,提供更多的项目和资金。同时,我们更热切的邀请各位企业家能够到蒙城共谋发展,造福桑梓。
  孔祥永表示,我县将进一步改善软硬投资环境,努力营造开明开放的政策环境、高效快捷的政务环境、优雅舒适的人居环境、诚实守信的人文环境和安全文明的法制环境,把蒙城打造成投资的热土、创业的乐园,让所有外来企业“留得住、长得大、快发展”,真正实现互惠互利,共同发展。