蒙城县小涧镇
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县小涧镇 > 预警信息及应对情况
索引号: 113416220031789127/202209-00146 组配分类: 预警信息及应对情况
发布机构: 蒙城县小涧镇 主题分类: 综合政务
名称: 【全县防溺水工作提示】 文号:
发文日期: 2022-09-30 发布日期: 2022-09-30
【全县防溺水工作提示】
发布时间:2022-09-30 16:59 信息来源:蒙城县小涧镇 浏览次数: 字体:[ ]

国庆假期即将来临,学校放假学生在家,加之秋收秋种,家长忙于农活,孩子存在疏于监管风险,预防青少年儿童溺水压力依然严峻!


1.各乡镇(街道)要进一步加强防溺水宣传教育、巡查巡逻,充分利用村村通广播进行不间断宣传提醒,特别是要落实护塘员在岗在位,全时段看管,不能出现漏塘漏沟无人看管情况,要做到所有水域有人巡、有人管、有人防。


2.各级各类学校要严格落实“1530”宣传教育提醒机制,务必要把防溺水作为放假前最重要一项内容进行宣传提醒,放假期间每天开展防溺水网课教育,要做到全覆盖。


3.17个督查组要持续对各乡镇(街道)、各学校防溺水工作履职情况以及防溺水安全教育、重点水域防护措施落实、重点是护塘员在岗在位等情况开展常态化督导检查,确保预防溺水工作做实、做细、做深、做透,确保国庆放假期间防溺水工作安全稳定。