蒙城县统计局
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县统计局 > 决策部署落实情况
索引号: 11341622003178461W/202209-00021 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 蒙城县统计局 主题分类: 综合政务 / 公民 / 公告
名称: 蒙城县统计局召开第11期党组理论学习中心组学习(扩大)会议 文号:
发文日期: 2022-09-28 发布日期: 2022-09-28
蒙城县统计局召开第11期党组理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2022-09-28 15:36 信息来源:蒙城县统计局 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,蒙城县统计局召开第11期党组理论学习中心组学习(扩大)会议,局党组书记武昊主持会议。

会议主要学习了习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的重要回信、习近平总书记关于做好保密工作的重要指示批示精神、《中华人民共和国保守国家秘密法》、全市保密违法违规案例和习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,学习了《习近平谈治国理政》第四卷相关篇目。中心组成员围绕学习内容开展交流研讨。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要回信精神,党员干部要自觉以李培生、胡晓春等好人模范为榜样,学习他们敬业奉献精神,积极传播真善美、传递正能量,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。

会议强调,保密工作是党和政府高度重视的一项重要工作,全体干部职工应自觉加强对保密法律法规及相关文件的学习领会,充分认识到保密工作的新形势、新挑战,时刻绷紧保密之弦,要在思想上重视保密工作,在工作中严格遵守保密工作规定,确保党和国家秘密绝对安全。

会议指出,新发展理念是一个整体,无论是中央层面还是部门层面,无论是省级层面还是省以下各级层面,在贯彻落实中都要完整把握、准确理解、全面落实,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域。要积极主动对接有关部门,学习其先进经验,努力在统计调查、统计分析和统计监督上取得新进展,为我县经济社会高质量发展贡献统计力量。(彭海宁)