蒙城县小涧镇
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县小涧镇 > 回应关切
索引号: 113416220031789127/202209-00144 组配分类: 回应关切
发布机构: 蒙城县小涧镇 主题分类: 综合政务
名称: 关于进一步加强国庆期间疫情防控工作的通告 文号:
发文日期: 2022-09-30 发布日期: 2022-09-30
关于进一步加强国庆期间疫情防控工作的通告
发布时间:2022-09-30 11:11 信息来源:蒙城县小涧镇 浏览次数: 字体:[ ]
鉴于当前严峻复杂的疫情形势,为保障国庆假期及前后广大人民群众身体健康和出行安全有序,持续巩固我市来之不易的疫情防控成果,现就有关事项通告如下:
一、就地过节少流动。为减少旅途风险,倡导全体市民就地过节,非必要不离亳,尽量减少跨市流动;确需出行的,提前通过国务院小程序了解目的地、途径地疫情动态和防疫要求,错峰出行,做好防护;坚持不去中高风险区和报告病例县区旅游、出差、探亲,确需出行的要主动配合当地落实疫情防控要求。在亳党政机关、企事业单位人员要带头执行,确需外出须履行报批手续。
二、提前准备便出行。凡需要乘坐高铁、列车、跨省长途客运汽车等交通工具出行的,请提前准备48小时内核酸检测阴性证明。凡省外返回人员,入住宾馆、酒店和进入旅游景区等人流密集场所时,需提供健康码和72小时内的核酸检测阴性证明,从外省份返回的建筑工地人员进入工地时要提供48小时内的核酸检测阴性证明。
三、确需返回先报备。请劝导省外亲朋好友非必要暂缓返亳,确需返亳的要提前进行报备,尤其是近7天有中高风险区所在市旅居史的人员,请务必通过皖事通app、支付宝皖事通小程序或微信扫描附件中二维码进行报备。近7天有中高风险地区所在县区旅居史的,入亳后须落实健康检测、3天2检,其中实施全域静态管理或发生广泛社会面传播的县区返回人员,须落实7天居家隔离。
四、聚集活动慎举办。按照“非必要不举办、能线上不线下”的原则,尽量不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动。倡导喜事缓办、白事简办、宴会不办。确需举办的,50人以上的聚集性活动,主办方须制定防控方案,并提前7天向属地疫情防控部门报备审批,承接此类活动的宾馆(酒店)须同时报备,坚持谁审批谁负责、谁主办谁负责、谁承办谁负责。参加活动人员需扫场所码、查验48小时核酸检测阴性证明。
五、防控责任要落实。属地、部门、单位、个人要严格落实“四方责任”,坚持管行业就要管防控,谁主管谁负责,全面落实监管责任和指导责任,对瞒报谎报或不如实报备个人行程及健康状况、不配合防疫工作、干扰防疫大局、失职渎职、监管不力造成疫情传播风险的,要依法依规进行查处。

亳州市新型冠状病毒肺炎疫情防控

应急指挥部

2022年9月30日