蒙城县退役军人事务局
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县退役军人事务局 > 主动回应
索引号: 11341622MB1565978M/202209-00015 组配分类: 主动回应
发布机构: 蒙城县退役军人事务局 主题分类: 卫生、体育
名称: 刚刚通报最新疫情!安徽16市最新防控政策! 文号:
发文日期: 2022-09-09 发布日期: 2022-09-09
刚刚通报最新疫情!安徽16市最新防控政策!
发布时间:2022-09-09 11:34 信息来源:蒙城县退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]


2022年9月8日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

9月8日0-24时,新增解除医学观察的无症状感染者2例(合肥市瑶海区1例、蜀山区1例)。

截至9月8日24时,安徽省在院治疗的本土确诊病例1例,尚在医学观察的本土无症状感染者26例。

来源:健康安徽中秋佳节临近人员流动性加大好多小伙伴关心中秋是否可以出行安徽各地疫情政策如何一起来看↓↓↓合肥


9月4日,合肥发布疫情防控最新通告:


一、抓实抓细全市大中小学和幼儿园疫情防控,严格落实入校“全员检”、学生每日20%轮检、后勤保障人员隔日健康检。在肥高校、中职学校、各类寄宿制学校等要加强日常管理,倡导学生非必要不出校,确需出校的,先报备后出校,不到人员聚集场所,不参加、不举办大型聚集性活动。中秋假期,全体师生原则上“可出校门、不离合肥”。继续压紧压实学校主体责任,如违反疫防规定并造成后果的,无论公办民办,一律依法办。


二、全市各级党政机关、企事业单位要加强本单位人员管理,近期非必要不离肥,在外休假人员要抓紧返肥并做好报备。干部职工确需离肥的,要严格履行报批程序,谁批准、谁负责。非必要不组织大型会展等聚集性活动。


三、倡导广大市民非必要不出省,不前往疫情中高风险地区,确需外出的,全程做好个人防护,返肥前及时报备。提倡喜事缓办、丧事简办、聚会少办。


四、继续落实“四检”措施,持续优化入口检、重点检、跟踪检和兜底检流程。对中高风险地区来(返)肥人员,离开中高风险地区未满7天的,需补齐7天健康管理措施。


淮北

据国务院客户端最新信息,淮北最新疫情防控政策如下:


一、高风险地区来(返)淮人员实行7天集中隔离;中风险地区来(返)淮人员实行7天居家隔离,不具备居家隔离条件的实行集中隔离。
二、中高风险地区所在县区(直辖市为街道)来(返)淮人员,提前向社区报备,持48小时核酸检测阴性证明,实行7天居家健康监测。
三、发生疫情但未划分风险等级县区(直辖市为街道)来(返)淮人员,提前向社区报备,持48小时内核酸检测阴性证明,开展3天居家自我健康监测。
四、除以上情形外,省内外低风险地区健康码绿码、行程码正常来(返)淮人员,可自由流动,配合我市落实社会面核酸筛查。
(上述措施时间自离开高中风险所在市、(区)县起算。)
亳州

9月2日,亳州市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告:

一、非必要不往返。倡导全市居民尽量不前往近7日有中高风险区或有本土疫情发生的县区,出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地疫情形势和防控政策。目前,我市在外居民所在县区近7日有本土疫情发生的,尽量等到所在县区疫情形势平稳后返乡,确需返乡的要履行报备手续。



二、若返乡先报备。从9月3日0时起,所有近7日有市外旅居史的来(返)亳人员,请务必在入亳前24小时内通过皖事通APP平台(或通过支付宝搜索皖事通小程序),进入返亳登记,填报返回来源地和目的地相关信息,老人、小孩等无智能手机的人员可由家人代填报备信息,从亳州中转或差旅的也需要填报,填报完毕后将生成报备码;为了减少您的等待时间,请您在查验前提前打开报备码或截屏,以备工作人员查验。


三、返乡后严自律。返乡后,请您主动配合落实属地疫情防控措施,主动做好自我健康监测,在完成规定的健康管控措施前,不举办或参加大规模人员聚集性活动,一旦出现发热、咳嗽、上呼吸道疼痛等症状,要立即向所在村组(社区)报告,并及时到就近医院发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。


宿州

9月5日,宿州发布强化当前疫情防控工作通告:


一、非必要不出省。中秋将至,人员流动和聚集增加,为减少旅途感染风险,倡导全市居民就地过节,非必要不出省,尽量不前往近7日有中高风险区或有本土疫情发生的县区。出行前请提前通过中国政府网及国务院客户端小程序,查询目的地疫情形势和防控政策。我市在外居民所在县区有本土疫情发生的,须等到所在县区疫情形势平稳后返乡,确需返乡的要履行报备手续。全市各级党政机关、企事业单位要加强本单位人员管理,近期非必要不离宿,确需离宿的,要严格履行报批程序,谁批准、谁负责。


二、来宿前先报备。自9月6日起,所有省外来(返)宿人员及省内外涉疫地市来(返)宿人员,请务必在入宿前24小时通过皖事通APP-返宿登记、拨打12345热线或目的地所在社区(村)、单位、入住酒店的电话报备,填报来源地和目的地相关信息。老人、小孩等无智能手机的人员应由家人代填报备信息。从宿州中转或差旅的人员也需要进行报备。凡来(返)宿前未能及时报备或不如实报备,造成疫情风险的,将费用自理并依法依规追究相关责任。凡邀请省外人员或省内有疫情地区人员来宿的单位、企业、个人,均有提醒被邀请人员进行报备的职责和义务,未能及时提醒报备或知情不报造成疫情传播的,将按照有关规定追究责任。


三、来宿后严自律。省外除高中低风险区以外的常态化防控区域来(返)宿人员,落实“三天两检”,即3天内完成2次核酸检测(间隔24小时以上),并做好自我健康监测,在第2次核酸检测阴性结果出来前,不参加聚集性活动、不进入人员密集的公共场所,避免乘坐公共交通工具,外出时严格做好个人防护。一旦出现发热、咳嗽、上呼吸道疼痛等症状,要立即向所在村组(社区)报告,并及时到就近医院发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。涉疫地区来(返)宿人员,要严格落实隔离管控和核酸检测等防控措施。


四、遵守防疫规定。全市居民、流动人员以及重点人群要严格按照规定,主动进行核酸检测,做到“应检尽检”。进入市场、商场、超市、酒店、影剧院等公共场所或乘坐公共交通工具时,应主动扫场所码,配合核验安康码、行程码和核酸检测证明。


五、减少外出聚集。按照“非必要不举办、能线上不线下”的原则,非必要不组织大型会展等聚集性活动。提倡喜事缓办、丧事简办、聚会少办。举办超过50人以上的聚集性活动,主办方须制定疫情防控方案,并按属地管理原则,提前7天向属地村(社区)及县(区)防疫指挥部报备,承接此类活动的宾馆(酒店)须同时报备。防疫部门应及时提供免费核酸检测等防疫指导服务。参加聚集活动的市外人员应持48小时内核酸检测阴性证明,并配合落实属地疫情防控要求。未报备或未经批准组织聚集性活动,造成疫情传播风险的,将依法追究主办方、承办方及相关责任人责任。


六、抓实抓细学校疫情防控。继续压紧压实学校主体责任,全市大、中、小学和幼儿园严格落实入校“全员检”、学生以班级为单位每日20%轮检、后勤保障人员隔日健康检。完善学生及其共同生活居住人员健康状况和风险接触信息档案,充分发挥家校协防作用。在宿高校、中职学校、各类寄宿制学校等要加强日常管理,倡导学生非必要不出校,确需出校的,先报备后出校。出校后不到人员聚集场所,不参加、不组织聚集性活动。中秋假期,全体师生原则上“可出校门、不离宿州”。


蚌埠

9月7日,蚌埠发布关于做好当前疫情防控工作的通告:


一、提倡就地过节。“两节”期间,全市各级党政机关、企事业单位工作人员,非必要不离蚌,原则上不得到涉疫地区。若确需离蚌,严格履行报批程序,“谁批准、谁负责”。倡导广大市民非必要不出省,不前往有疫情发生的地区,确需外出的,全程做好个人防护,返蚌前及时向所在社区(村居)报备。


二、提前报备行程。外地来(返)蚌人员要提前3天向目的地社区(村居)报备,涉疫地区非必要不来蚌,确需来蚌,要提供来蚌前48小时内核酸检测阴性证明,主动配合做好“落地查、落地检”等疫情防控措施。


三、加强校园防控。高校、职业院校、中小学等严格落实入校“全员检”、学生每日20%轮检要求。高校和寄宿制管理学校的学生,非必要不出校,确需出校的,进出校门按照规定扫码、验码,避免到校外人群密集的场所。“两节”期间,全体师生原则上“可出校门、不离蚌埠”。


四、做好聚集性活动防控。各类聚集性活动提倡线上进行,线下举办的,超过50人要制定疫情防控方案,提前向辖区备案。“红白”宴会要节约简办。市民进出各类公共场所要佩戴口罩、扫两码,商场、集贸市场、文化休闲娱乐场所等要做好验码、测温和场所的通风,不得超过最大接待量。旅游景点要实行预约和错峰管理。


阜阳

9月8日,阜阳发布关于强化当前疫情防控工作的通告:


一、倡导广大市民非必要不出省,不前往疫情中高风险地区,确需外出的,全程做好个人防护,返阜前提前通过皖事通APP平台“阜阳市返乡登记”、电话等方式进行报备,主动配合属地落实落地检、健康监测等防控措施。


二、提倡喜事缓办、丧事简办、聚会少办,凡邀请市外人员来阜的单位、企业、个人,均有提醒被邀请人员报备的职责和义务,未能及时提醒报备或知情不报造成疫情传播的,将按照有关规定追究责任。


三、全市各级党政机关、企事业单位要加强本单位人员管理,近期非必要不离阜,确需离阜的,严格履行报批程序,“谁批准、谁负责”,非必要不组织大型会展等聚集性活动。


四、中秋等假期,全体师生员工原则上“可出校门、不离阜阳”,不到人员聚集场所,不参加、不举办大型聚集性活动。在阜高校、中职学校、各类寄宿制学校等严格落实校门管控、扫“场所码”、每日20%轮检等常态化疫情防控措施。


五、各级各类公共场所严格按照要求使用“场所码”,明确专人监督扫码、逐人验码,广大市民应主动扫码、亮码,切实做到“逢进必扫、逢扫必查、逢异必报、不漏一人”。


淮南

9月7日,淮南发布关于进一步强化当前疫情防控工作的通告:


一、继续压紧压实学校主体责任,抓实抓细全市大中小学和幼儿园疫情防控,严格落实入校“全员检”、学生每日20%抽检、后勤保障人员隔日健康检。在淮高校、中职学校、各类寄宿制学校等要加强日常管理,倡导学生非必要不出校,不到人员聚集场所,不参加、不举办大型聚集性活动。中秋假期,全体师生原则上“可出校门、不离淮南”。


二、全市各级党政机关、企事业单位要加强本单位人员管理,近期非必要不离淮。各单位公共卫生监督员要及时掌握单位人员外出情况,督促落实核酸检测等疫情防控措施。非必要不组织大型会展等聚集性活动。


三、倡导广大市民非必要不出省,不前往疫情中高风险地区,确需外出的,全程做好个人防护,返淮前及时报备。提倡喜事缓办、丧事简办、聚会少办。


四、继续落实“四检”措施,持续优化入口检、重点检、跟踪检和兜底检流程。对中高风险地区来(返)淮人员,务必第一时间向所在单位、社区(村)或所住酒店宾馆报备,离开中高风险地区未满7天的,需补齐落实7天健康管理措施。严格按照50类重点人群核酸检测频次落实核酸检测。


滁州
9月6日,滁州发布关于滁州主城区有序解除临时性管控措施的通告:

一、滁州主城区低风险区居民可在城区范围内(中高风险区除外)有序流动。坚持非必要不离城,确需离开的,凭健康码绿码和48小时内核酸阴性证明出行。中高风险地区人员严格执行疫情防控相关规定。
二、城市公交、出租车、网约车等有序恢复营运。倡导使用无接触式支付方式,司乘人员必须全程佩戴口罩,严格扫码通行。
三、各类企业在严格落实疫情防控措施后,稳妥推进重点项目、重大工程建设和复工复产。
四、普通高中、中职学校、初中、小学、幼儿园继续暂停线下教学和服务,实施线上教学。各类大中专院校和寄宿制学校继续实施严格的封闭管理。各类校外培训机构继续暂停线下培训。
五、公共场所“场所码”须做到“应设尽设”,坚持“逢进必扫、逢扫必查、绿码通行、不漏一人”,并严格执行测温、戴口罩等防控措施,管控人员流量。
六、各类餐饮服务场所暂不提供堂食,在严格落实疫情防控措施的前提下,可提供到店自取、外卖送餐等服务。KTV、网吧、洗浴中心等公众娱乐休闲场所,健身房、体育馆等人员聚集经营性场所,室内景点、文化馆、影剧院等公共文化活动场所继续暂停营业。
七、各类广场、公园及公共区域严禁聚集,不举办群体性活动、不举办大型会议,暂停游园、集市、文艺演出、广场舞等群体性活动,实行“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。
八、高中风险区来(返)滁人员按要求严格落实相应的集中隔离、居家隔离等管控措施,对不报、瞒报,不遵守相关防疫规定,造成疫情传播风险、危害公共安全的人员,依法依规追究责任。
六安

9月6日,六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布《致六安在外人员的一封信 》:


一、非必要不返乡。山高水长、旅途漫漫,返乡途中人群复杂,乘坐公共交通工具易增加交叉感染风险,希望您在条件允许的情况下暂缓返乡。


二、返乡提前报备。如果您确需返乡,请提前通过皖事通APP登记,或向目的地所在社区(村)、单位、入住酒店进行电话报备来源地和目的地等相关信息。返乡前请进行核酸检测,了解家乡疫情防控政策,备足个人防护用品及必要的消毒用品。


三、做好个人防护。如乘坐公共交通工具,请严格按要求做好个人防护,全程规范佩戴口罩、保持安全社交距离,配合查验“健康码”“行程码”和48小时内核酸检测阴性证明。


四、落实防控措施。请您抵达六安后立即进行核酸检测,如实向目的地所在社区(村)、单位、入住酒店报告旅居史、接触史、健康状况等信息,并落实“三天两检”。如您7日内有中高风险区或重点地区旅居史,请主动配合落实“点对点”闭环转运、健康监测、隔离观察等管理措施。


五、非必要不聚集。返乡后,3天内严格居家健康监测,非必要不外出不聚餐,乘坐公共交通工具和进入公共场所时规范佩戴口罩、主动扫场所码,保持安全社交距离。坚持勤洗手、勤通风、用公筷等良好卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽等症状时,请全程佩戴口罩,及时到就近发热门诊规范就诊。


马鞍山
9月8日,马鞍山发布关于做好中秋、国庆“两节”期间疫情防控工作的通告:


一、倡导非必要不离马。节日期间人员流动增大,易发生交叉感染风险,倡导广大市民朋友非必要不离马,严格限制前往高、中风险地区所在县区。全市各类党政机关、企事业单位、医疗机构等单位从严执行报备审批制度,干部职工确需离马的,谁审批、谁负责。教育部门和各级各类学校、幼儿园要落实师生员工健康监测措施,倡导广大师生员工就地过节。在马各高校、中职、寄宿制学校等要倡导学生平时非必要不出校,确需出校的先报备再出校,假日期间师生员工原则上不离马。


二、涉疫地区人员非必要不来(返)马。7日内有高、中风险区所在县(市、区)旅居史的人员非必要不来(返)马,已在马的分类落实集中隔离、居家隔离、健康监测等措施。倡导广大市民告知在外工作、经商、生活、学习的家人和朋友,节日期间暂缓来(返)马,确需来(返)马的,主动提前通过皖事通APP“返马登记”程序,或者电话等方式向目的地社区(村) 、单位、入住宾馆(酒店)等如实报备行程。


三、严格落实核酸检测要求。省内涉疫城市和省外来(返)马人员在抵马后要落实“3天2检”(落地核酸检测1次,抵马后第三天开展第2次核酸检测),在第2次核酸检测结果出来前,非必要不参加聚集性活动、不进入公共场所、不乘坐公共交通工具。全市各类重点人群周期性核酸检测要严格落实到位,未及时参检的将给予健康码弹窗提醒。全市各类用人单位要督促引导职工和管理服务对象严格落实上述核酸检测要求。


四、强化公共场所常态化防控。广大市民进入各类公共场所,以及乘坐公共交通工具时,要主动配合扫码查验、佩戴口罩等措施。各类公共场所、公共交通工具要加强人员值守,落实“场所码(健康码)”“行程卡”查验,做到“逢进必扫、逢扫必查、逢异必报”。旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,实施门票实名预约制度,引导游客错时错峰旅游。非必要不举办大型聚集性活动,确需举办的,谁主办谁负责,谁审批谁负责。提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,提倡家庭私人聚餐聚会不超过10人。


芜湖

据国务院客户端最新信息,芜湖最新疫情防控政策如下:


一、市外疫情发生地区来(返)芜人员,一律需提供48小时内核酸检测阴性证明方可进入市域内,进入我市后立即开展一次核酸检测,同时主动向目的地社区报备,配合社区做好健康管理措施。


二、疫情发生地区来(返)芜人员主动向所在社区、村、宾馆报备。配合做好核酸检测、健康管理等措施。因不遵守疫情防控规定引起疫情传播或造成传播风险的,要依法追究责任。


三、高、中、低风险地区来(返)芜人员开展7天集中隔离、居家隔离、三天两检等措施。隔离期间,应严格遵守观察点的各项规定,配合做好核酸检测和健康监测。


宣城

9月5日,宣城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告:


一、所有从省外和疫情发生地区来返宣人员抵宣后须第一时间进行核酸检测,并及时主动向所在社区(村)、工作单位或所住宾馆进行报备,不得隐瞒。


二、所有宾馆必须严格查验旅客健康码、行程码。对不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,须第一时间向社区报告,并督促旅客尽快落实在宣核酸检测,结果检出前,不得前往人员密集场所。


三、公共场所“场所码”须做到“应设尽设”,并严格执行测温、戴口罩、扫安康码和查验行程码等防控措施。


四、全市各级党政机关、企事业单位须加强本单位人员管理,近期非必要不离宣,确需外出的,严格履行报批程序,谁批准、谁负责。非必要不举办大型会议等聚集性活动。


五、广大市民须自觉配合属地开展常态化区域核酸检测工作,便于快速筛查排除风险。近期非必要不出市,务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风,少外出、不聚集,保持安全社交距离。喜事缓办、丧事简办、宴会不办。


铜陵

9月6日,铜陵发布关于强化当前疫情防控工作的通告:


一、抓实抓细大中小学和幼儿园疫情防控,严格落实入校全员检、学生每日20%轮检、教师后勤保障人员隔日检。在铜高校、中职、寄宿制学校等要加强日常管理,倡导学生非必要不出校,确需出校的,先报备后出校,不到人员聚集场所,不参加、不举办大型聚集性活动。中秋、国庆假期,全体师生原则上“可出校、不离铜”。


二、全市各级党政机关、企事业单位要加强本单位人员管理,近期非必要不离铜。干部职工确需离铜的,要严格履行报备和审批,谁批准、谁负责。


三、非必要不组织大型聚集性活动,举办50人以上的展会、论坛、培训等聚集性活动,按照“谁举办、谁负责,谁审批、谁负责”原则,主办方必须制定疫情防控方案,落实防控措施,并按属地管理原则提前报备,承接活动的宾馆酒店同时报备。


四、倡导广大市民非必要不出省,不前往疫情发生地区特别是中高风险地区,确需外出的,全程做好个人防护,返铜前及时报备。提倡喜事缓办、丧事简办、聚会少办。发现发热、咳嗽等症状时,做好个人防护,及时到发热门诊就诊。


池州

9月6日,池州发布关于进一步强化当前疫情防控工作的通告:


一、积极主动报备。7天内有高、中、低风险区旅居史的来(返)池人员,应持48小时内核酸检测阴性证明,提前向所在社区(村)、单位或所住宾馆报备,配合落实集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、三天两检等健康管理措施。


二、非必要不离省。中秋、国庆“两节”将至,鉴于当前疫情形势,倡导广大市民非必要不离省,尤其是不前往高、中、低风险区或有病例报告的涉疫地区;党政机关、企事业单位干部职工要带头执行,如必须前往,要严格履行报批程序,谁批准、谁负责,并全程做好个人防护。返池后应主动向社区(村)、单位报备,并配合落实隔离管控、核酸检测等各项防控措施。


三、加强重点场所管控


1.加强交通卡口管控。火车站、汽车站、九华山机场及各高速出口,要根据每日来(返)池人员健康管理责任清单,分级分类查验“两码”和48小时内核酸检测阴性证明,确保一人不漏、一车不漏,及时精准将涉疫风险人员推送至各地疫防办,落实健康管理措施。省外来(返)池人员一律实行“落地检”。


2.加强校园管控。压紧压实学校主体责任,严格落实开学入校“全员检”、师生员工每日20%轮检。在池高校、中职学校、各类寄宿制学校等要加强日常管理,落实晨午检制度,完善学生及其共同生活居住人员健康状况和风险接触信息档案,倡导学生非必要不出校,不前往人员聚集场所,不参加、不举办大型聚集性活动。中秋假期,在池高校、中职学校全体师生原则上“可出校门、不离池州”。


3.加强企业管控。工矿企业、建筑工地、商业单位要落实主体责任,对近7天内有省外来(返)池务工人员要严格落实居家健康监测和“三天两检”,并持续跟踪一周健康状况。各行业主管部门督促用工单位及时将新进人员纳入重点人群周期性核酸检测范围,动态调整更新重点人群检测清单,做实“应检尽检”。


4.加强公共场所管控。景区景点、宾馆酒店、农贸市场、办事大厅、医疗机构、福利机构、药店、学校、监所、洗浴中心、KTV等场所应设尽设“场所码”,严格落实测温、戴口罩、“两码”查验、通风、消毒等常态化疫情防控措施;宾馆、民宿等住宿类场所要加强入住人员登记问询,查验48小时内核酸检测阴性证明,严禁收住须隔离或居家健康监测人员。行业主管部门要加强常态化督查,如有不落实甚至拒不整改的,将依法依规从严处置。


安庆

9月7日,安庆发布最新通告!事关疫情防控:


一、涉疫地区非必要不来宜,确需来宜的,请您务必携带48小时内核酸检测阴性证明,并提前3日向目的地疫情防控部门或社区(村)、酒店或部门(单位)报备,积极配合属地分类落实健康管理措施。


二、市外非涉疫地区来(返)宜,倡导携带48小时内核酸检测阴性证明,抵宜后就近就地落实一次核酸检测,做好个人防护和自我健康监测。


三、倡导非必要不出省,特别是非必要不前往高中低风险区、实施临时性静态管理区域或有本土疫情地区。确需外出的,全程做好个人防护,返宜前及时报备。干部职工确需离宜的,按规定履行报批程序。


四、非必要不组织大型会展等聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、聚会少办。各级各类学校要严格校园封闭管理和师生员工健康监测。商超、酒店、景区等公共场所要严格落实扫场所码、测温、戴口罩、一米线等防控措施。


黄山

9月5日,黄山市疫防办发布健康提醒:


一、为了您和您家人的健康,请谨慎出行,特别是非必要不前往高中低风险区、实施临时性静态管理区域或有本土疫情地区。


二、如您从市外非涉疫地区来(返)黄,倡导携带乘车登机前48小时内核酸检测阴性证明,抵黄后就近就地落实一次核酸检测,即采即走,做好个人防护和自我健康监测。


三、涉疫地区非必要不来黄,确需来黄的,请您务必携带乘车登机前48小时内核酸检测阴性证明,并提前向目的地疫情防控部门或社区(村组)、酒店、景区景点等部门(单位)报备,积极配合属地分类落实健康管理措施。


四、全体市民及外地来黄客人要主动参加属地组织的常态化核酸检测,风险职业人员和重点场所人员须按照检测频次要求,参加周期性核酸检测,做到“应检尽检”。