蒙城县水利局
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县水利局 > 行政许可
索引号: 113416220031784457/202209-00030 组配分类: 行政许可
发布机构: 蒙城县水利局 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 【水保批复】我局批准兴农精益诚食品加工厂项目水土保持方案 文号:
发文日期: 2022-09-09 发布日期: 2022-09-09
【水保批复】我局批准兴农精益诚食品加工厂项目水土保持方案
发布时间:2022-09-09 14:47 信息来源:蒙城县水利局 浏览次数: 字体:[ ]


兴农精益诚农产调理食品加工厂经县发改委立项后,由县鲲鹏绿色农业发展公司建设,建设时间为20222月至20228月,属于新建工程。

该项目位于小辛集乡李大塘村,占地2.34公顷,均为永久占地。该项目施工设计划分为建构物区、道路广场区、绿化景观区,水土流失防治分区单设主体工程区,开挖土石方0.62m3,回填3.72m3,回填土方不足部分委托渣土运输公司从安徽森晨建设工程公司运输3.1m3

该项目水土流失防治标准执行北方土石山区二级标准,水土流失治理度达92%,土壤流失控制比达1.1,渣土防护率达95%,林草植被恢复率达95%,林草覆盖率达6%。该项目属于水保方案“未批先建”,其表土剥离已经完成,不做要求。

按照水利部办公厅《关于进一步做好水土保持行政审批工作的通知》(办水保〔2015247号)要求,县水利局采纳该方案邀请的省级水土保持专家库专家的意见,出具了水土保持行政许可承诺书,同意该项目的水土流失防治责任范围划分、组织管理、防治措施内容,并要求建设单位依法依规及时足额交纳水土保持补偿费、开展水土保持专项验收。