蒙城县数据资源管理局
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县数据资源局 > 应急管理
索引号: 11341622MB17225743/202208-00007 组配分类: 应急管理
发布机构: 蒙城县数据资源管理局 主题分类: 综合政务
名称: 最新通告—关于在全县范围内开展新一轮区域核酸检测的通告(第二十五号) 文号:
发文日期: 2022-08-17 发布日期: 2022-08-17
最新通告—关于在全县范围内开展新一轮区域核酸检测的通告(第二十五号)
发布时间:2022-08-17 15:46 信息来源:蒙城县数据资源管理局 浏览次数: 字体:[ ]

关于在全县范围内开展新一轮区域核酸检测的通告

(第二十五号)

为持续做好常态化疫情防控⼯作,及时排查隐患和风险,切实保障广大人民群众生命健康安全,县疫情防控应急指挥部决定,在全县范围内开展新一轮区域免费核酸检测,现通告如下:

一、检测范围

蒙城县范围内全体人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等)。

二、检测时间

1.主城区:8月18日(星期四),上午7:00--晚上9:00。主城区范围为:涡河以南、乐土路以北、东西外环以内。

2.主城区之外的乡镇(街道):8月18日(星期四),上午6:30--晚上9:00。

三、采样地点

主城区共设置124个采样点,名单附后。主城区之外的乡镇(街道)居民到村(社区)通知的采样点采样。

四、注意事项

(一)请本人携带手机和身份证有序前往指定采样点,现场出示“安康码”或“预约码”。不会申请两码的老人,请您的家人提前帮助申请,我们也将现场安排工作人员为您提供指导和帮助。没有身份证的儿童,请家长随身携带好户口本,提前申请。

(二)为了您和他人健康,采样期间,请主动配合现场工作人员调度安排,做好个人防护,有序排队,全程佩戴口罩,并与他人保持2米间隔。此次核酸检测做到“不漏一户、不漏一人”,如无特殊原因,对未按规定时间参加区域核酸检测的人员,将根据疫情防控有关规定,对其“安康码”赋“弹窗”。

(三)24小时内已采样检测以及48小时内接种过新冠疫苗的人群无需参加本轮区域核酸检测。

(四)目前正在落实居家隔离、健康监测等管控措施的,或有发热、咳嗽等症状的,不得参加集中采样,并及时向村(社区)报备,由村(社区)落实上门采样。

本次核酸检测是我县为广大居民提供的一次主动核酸筛查服务,请广大居民遵守疫情防控有关规定,不要恐慌,不信谣、不传谣,少聚集、勤洗手、常通风、吃熟食、戴口罩、异常症状早就诊。对故意不参加核酸检测,造成疫情传播的,将依法依规严肃追究相关责任。


蒙城县新型冠状病毒肺炎疫情

防控应急指挥部

2022年8月17日

蒙城县主城区核酸检测采样点信息一览表