蒙城县信访局
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县信访局 > 专项工作
索引号: 11341622003178859B/202208-00003 组配分类: 专项工作
发布机构: 蒙城县信访局 主题分类: 综合政务
名称: 贯彻落实政府信息公开条例 文号:
发文日期: 2022-08-16 发布日期: 2022-08-16
贯彻落实政府信息公开条例
发布时间:2022-08-16 11:21 信息来源:蒙城县信访局 浏览次数: 字体:[ ]

蒙城县信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照上级要求多举措做好政务公开工作,进一步拓展政务信息公开的广度和深度,助推政务公开出实效。

一是落实政务公开责任。专人负责,坚持更新;严格把控,坚持把政务公开与其他各项工作同研究、同布置、同检查,保证了政务公开工作的有序开展。

二是规范政务公开工作。完善制度,严格落实《蒙城县信访局政务公开信息审核制度》等制度,以制度推动工作落实。同时严把信息审批程序,提升信息公开质量,对于未经审批程序报送的信息、涉密信息和真实性、有效性不足的信息一律不予采用。

    三是丰富政务公开内容。根据信访工作的特点,将相关的法律依据、工作职能、工作范围和工作程序等公布于政务公开系统,保障群众对信访工作的知情权、参与权和监督权。