蒙城经济开发区管委会
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县经开区管委会 > 其他解读
索引号: 11341622MB0N081697/202207-00006 组配分类: 其他解读
发布机构: 蒙城经济开发区管委会 主题分类: 其他
名称: 【疫情防控】关于1名省外返蒙人员核酸检测阳性情况通报 文号:
发文日期: 2022-07-05 发布日期: 2022-07-05
【疫情防控】关于1名省外返蒙人员核酸检测阳性情况通报
发布时间:2022-07-05 18:14 信息来源:蒙城发布微信公众号 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日,我县在对省外来(返)蒙重点人群例行核酸检测时,发现1管混采管异常。经核实,其中1人初筛阳性,具体信息如下:李某某,女,23岁,7月2日从上海乘坐K8432次列车到蚌埠,然后全程闭环管理至蒙城居住地;7月5日,经市疾控中心复核阳性,已转运至方舱医院进行隔离医学观察。

我县立即启动应急响应,同步开展流调溯源、核酸检测、环境消杀等处置工作。目前,李某某的所有密切接触者核酸检测结果均为阴性,全部落实管控措施。

广大居民务必严格履行个人防疫责任,不信谣、不传谣,增强防范意识,做好戴口罩、勤洗手、多通风、保持社交距离等日常防护,有中高风险地区旅居史的来(返)蒙人员要提前向所在社区(村)、单位报备,并主动配合落实各项疫情防控措施,对拒不配合防疫工作及瞒报、谎报个人相关情况的,将严肃追究相关法律责任。



蒙城县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

2022年7月5日