蒙城县岳坊镇
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县岳坊镇 > 岗位信息发布
索引号: 11341622003179034K/202207-00012 组配分类: 岗位信息发布
发布机构: 蒙城县岳坊镇 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 岳坊镇面向社会公开招聘村(社区)专干公告 文号:
发文日期: 2022-07-08 发布日期: 2022-07-08
岳坊镇面向社会公开招聘村(社区)专干公告
发布时间:2022-07-08 21:22 信息来源:蒙城县岳坊镇 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化村(社区)干部队伍结构,充实基层年轻干部队伍,为实现乡村振兴提供坚强的人才保障,岳坊镇现面向社会公开招聘村(社区)专干,现将有关事项公告如下:

一、招聘名额

12名村(社区)专干

二、报考条件

(一)拥护党的路线方针政策,具有一定的政治理论和政策水平,热爱基层工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,有吃苦耐劳和奉献精神。

(二)年龄在18周岁以上、45周岁以下。

(三)高中(中职)毕业及以上学历,专业不限。

(四)同等条件下,下列对象优先:1.2022年应届高校毕业生;2.党建引领信用村建设中评选为AAA级以上的信用户;3.退出现役的军人;4.中国共产党党员(含中共预备党员)。

(五)有下列情况之一的人员,不得报考:1.存在前科劣迹和曾被开除公职的人员;2.被辞退的国家机关及事业单位公职人员和村“两委”人员;3.在读的非应届毕业生;4.被依法列为失信联合惩戒对象或正在接受调查的;5.法律法规规定不得聘用的其他情形。

三、招聘程序

招聘工作由岳坊镇组织办、纪委办、党政办、民政办联合实施。按组织报名、资格审查、笔试(机试)、面试、聘用等程序进行,所有公告在蒙城县岳坊镇先锋网发布。

(一)报名。1.报名方式:采取现场报名的方式进行,报名同时进行资格审查。2.报名时间:2022年7月8日至7月15日,上午8:30—12:00、下午14:30—17:30。3.报名地点:岳坊镇人民政府组织办,咨询电话:0558-7764855。报名时,需携带材料:①本人身份证(原件、复印件)②毕业证(原件、复印件)③2寸彩色照片2张④《岳坊镇公开招聘村(社区)专干报名资格审查表》⑤退役军人需携带退伍相关证件原件。

(二)审查。资格审查小组对报考人员资格条件进行初审,凡本人填写信息不真实、不完整或填写错误,以及弄虚作假的,一经查实即取消考试资格,责任由考生自负。必要时考生需提供本人档案。资格审查贯穿招聘全过程。

(三)笔试(机试)时间及地点:笔试(机试)定于2022年7月19日上午9:00,地点设在岳坊镇政府大会议室(如因疫情等原因,笔试时间地点将适当调整),内容为行政职业能力测验,WPS、Word、Excel等办公软件操作。

(四)面试时间及地点:1.面试形式:采取结构化面谈方式进行,着重考察应聘人员的综合分析、组织协调、应变处理、语言表达能力等。2.面试人选:笔试(机试)成绩从高到低按照1:1.5比例确定。面试当场打分并公布成绩,成绩保留小数点后两位。3.面试时间定于7月20日上午9:00,地点设在岳坊镇政府大会议室(如因疫情等原因,面试时间地点将适当调整)。按照笔试(机试)和面试成绩之和从高到低排序,前12名考生获专干聘用资格。

(五)公示。拟进入岗位聘用的人员公示期为3个工作日。对公示反映有严重问题并查有实据,不符合聘用条件的,取消其拟聘用人选资格。对公示期满无异议的,或有问题反映但经核实不影响聘用的,经镇党委会议研究后正式聘用,分配到村工作。

(六)聘用及管理。1.录用人员为镇聘村用。2.被录用人员要服从镇统一分配。3.聘用人员在上岗前,需依法解除与其他单位的人事(劳动)关系,无法解除的,视为自动放弃聘用资格。

(七)工资待遇:享受现任村(社区)专干工资及福利待遇,现行对应职位工资1900元/月,绩效报酬参照标准执行。聘用人员纳入村级后备干部库进行重点培养,表现优秀的适时充实进村和社区“两委”班子,全日制大专学历人员进入村“两委”班子享受村“两委”正职待遇,全日制本科学历人员进入村“两委”班子享受乡镇录用公务员试用期满工资水平,同时享受村级绩效报酬。根据安徽省委组织部等九部门《关于人才智力支持大别山等革命老区脱贫攻坚的若干举措》(皖组通字〔2019〕24号)精神,任村“两委”班子成员满5年,考核优秀的,可报考面向优秀村干部招考的基层机关公务员职位。

四、注意事项

1.报考人员报名与面试时使用的身份证必须一致;2.免收报名费、面试费;3.考生要保持报名时所留联系电话的畅通,以便随时通知招聘过程中的相关事宜;4.疫情防控期间请各位考生严格遵守疫情防控要求,本次考试需要查验48小时核酸检测阴性证明,查验“两码”;5.公告未尽事宜由岳坊镇党委负责解释。

 

 

中共蒙城县岳坊镇委员会

蒙城县岳坊镇人民政府

2022年7月8日