蒙城县卫生健康委员会
当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县卫生健康委员会 > 艾滋病抗病毒治疗
索引号: 11341622355142120T/202209-00005 组配分类: 艾滋病抗病毒治疗
发布机构: 蒙城县卫生健康委员会 主题分类: 卫生、体育
名称: 因参与艾滋病防治工作的补助、抚恤事项办理指南 文号:
发文日期: 2022-09-01 发布日期: 2022-09-01
因参与艾滋病防治工作的补助、抚恤事项办理指南
发布时间:2022-09-01 16:18 信息来源:蒙城县卫生健康委员会 浏览次数: 字体:[ ]

一、法律法规和政策文件

艾滋病防治条例》(中华人民共和国国务院令第457号):第九条 县级以上人民政府和政府有关部门对在艾滋病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。对因参与艾滋病防治工作或者因执行公务感染艾滋病病毒,以及因此致病、丧失劳动能力或者死亡的人员,按照有关规定给予补助、抚恤。 

二、申请材料

  因参与艾滋病防治工作或者因执行公务感染艾滋病病毒,以及因此致病、丧失劳动能力或者死亡的人员等方面的佐证材料。

三、受理范围及条件

  直接与艾滋病相关的工作人员、存在艾滋病职业暴露的岗位的工作人员。

四、办理流程

  由当事人申请,报所在单位、主管部门审核,由相关机构审批后执行相关待遇等。

五、咨询投诉渠道

  投诉举报及咨询电:0558-7681039